PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Партия Меркель требует от Януковича прекратить политические судебные процессы

Президент Украины Виктор Янукович должен прекратить все политические судебные процессы и гарантировать проведение демократических выборов

Президент Украины Виктор Янукович должен прекратить все политические судебные процессы и гарантировать проведение демократических выборов.

Об этом говорится в обращении Генерального секретаря Христианско-демократического союза Германии (ХДС, CDU) Германа Грьеэ по случаю съезда партии “Батькивщина”, который проходит сегодня в Киеве.

“От имени Христианско-демократического союза Германии, который возглавляет Федеральный канцлер Ангела Меркель, а также от себя лично хочу искренне поздравить Вас по случаю Съезда Вашей партии”, – сказал Г.Грьеэ, сообщили в пресс-службе партии “Батькивщина“.

“ХДС традиционно поддерживает тесные и дружеские отношения с Вашей партией как в рамках Европейской народной партии, так и в рамках двустороннего сотрудничества. Поэтому я с большим беспокойством наблюдаю за отсутствием верховенства права в Вашей стране, и в этой связи стоит вспомнить осуждение председателя Вашей партии”, – сказал он.

Генеральный секретарь ХДС подчеркнул, что “процесс против Юлии Тимошенко явно политически-мотивирован и не соответствовал нормам верховенства права”.

“Поэтому заключения Юлии Тимошенко является неприемлемым”, – подчеркнул он.

“Существуют опасения, что президент Янукович стремится положить конец интеграции Украины на Запад. ХДС Германии решительно поддерживает украинские партии, которые входят в состав ЕНП, и всю демократическую оппозицию Украины”, – сказал Г.Грьеэ.

“Особенно принимая во внимание парламентские выборы осенью этого года, я требую от правительства Януковича прекратить все политические судебные процессы и гарантировать проведение выборов, которые будут соответствовать стандартам демократии и верховенства права”, – заявил Генеральный секретарь ХДС.

Он заверил, что его политическая сила и в дальнейшем внимательно будет наблюдать за событиями в Украине и “будем бороться за справедливое отношение к председателю партии “Батькивщина” Юлии Тимошенко”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх