PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович ищет для Украины место в мире

Украина должна сочетать евроинтеграционные стремления с планами глобального партнерства.

Украина должна сочетать евроинтеграционные стремления с планами глобального партнерства.

Это заявил Президент Украины в Украинском Доме, где 20-летний юбилей отмечает Национальный институт стратегических исследований.

Именно на базе анализа и интеллектуальных наработок этого института страна готовит государственные решения, в частности, и для работы СНБО.

Сотрудников института президент поздравил государственными наградами. В приветственной речи Янукович подчеркнул: Украина должна модернизироваться, мир меняется очень быстро и наше государство должно занять свое место в этом мире.

Несмотря на то, что Европа переживает нелегкие времена, курс Украины на евроинтеграцию остается неизменным. В то же время Украина должна усилить сотрудничество со странами Тихоокеанского бассейна и Юго-Восточной Азии.

“Мы должны ставить перед собой амбициозную задачу – соединить наши евроинтеграционные стремления с планами глобального партнерства, чтобы Украина могла полноценно претендовать на роль своеобразного коммуникатора между современными мировыми центрами влияния. Достижение такого статуса позволит нам войти, образно говоря, в высшую лигу экономически и политически развитых государств мира”, – сказал президент.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх