PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Германия не ратифицирует соглашение об ассоциации с Украиной

Ратификация соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в немецком Бундестаге на данном этапе невозможна

Ратификация соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в немецком Бундестаге на данном этапе невозможна.

Об этом в интервью Deutsche Welle заявил председатель парламентского комитета по делам ЕС Гунтер Крихбаум.

“Безусловно, отношения Украины и Европейского союза станут более интенсивными. Наконец, Украина является участником Восточного партнерства, которое ЕС поддерживает со своими соседями на Востоке. Но если говорить о парафирование соглашения об ассоциации, то речь идет о техническом завершении работы над документом. Однако дело еще далеко не сделано. Ведь прежде чем соглашение вступит в силу, его должны одобрить все страны-члены ЕС. Впрочем, такой готовности пока нет”, – отметил Гунтер Крихбаум.

Он добавил, что на данный момент не рекомендовал бы немецкому парламенту ратифицировать соглашение: “На данный момент, конечно, нет. У Европейского союза есть определенные стандарты и ценности. Украина заявляет о своем стремлении придерживаться этих ценностей. Речь идет о принципах правового государства, демократии, соблюдении свободы слова и многое другое. Мы хотим видеть соответствующие усилия и серьезный прогресс, поддержку гражданского общества. Всего этого мы сейчас не видим. К сожалению”.

Также комментируя вопрос о судебных процессах над оппозиционными лидерами, прежде всего над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко, председатель парламентского комитета по делам ЕС отметил, что это лишь верхушка айсберга. По его словам, в Украине происходит “регресс в процессе реформ. Когда Украина осуществляет реформы, она делает это не в угоду Германии и Европейскому союзу, а на благо собственных граждан. Здесь еще много работы”.

Кроме того, отвечая на вопрос относительно возможности подписания соглашения об ассоциации на следующем саммите Украина-ЕС в ноябре, в случае проведения демократических выборов, председатель парламентского комитета по делам ЕС сказал: “Проведение выборов в соответствии с демократическими принципами – в интересах самой Украины. Это должно делаться не в угоду Европейскому союзу. Возможно, парламенты некоторых стран ЕС уже вскоре ратифицируют соглашение с Украиной. Немецкий Бундестаг, безусловно, не принадлежит к их числу” и добавил: “Украина является участником Восточного партнерства ЕС. К этой инициативе относятся страны, которые в ближайшем будущем не смогут вступить в ЕС. Украина хотела бы большего, поэтому этот вопрос и поднимался на переговорах о соглашении. Украинскому правительству хотелось бы похвастаться “евроинтеграционными успехами” накануне выборов. Так же сейчас украинское правительство хочет торжественно инсценировать технический процесс парафирования соглашения об ассоциации с ЕС как политический успех. Для нас принципиально другое: чтобы наши партнеры придерживались стандартов правового государства. Но до этого еще далеко”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх