PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина и ЕС парафировали Соглашение об ассоциации

Сообщает МЗС

Главы делегаций на переговорах Украины и Европейского Союза парафировали Соглашение об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющу. зону свободной торговли.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.

Во время 15-го Саммита Украина-ЕС, который состоялся в декабре 2011 года, лидеры Украины и Европейского Союза объявили о завершении переговоров относительно Соглашения об ассоциации, целью которой является переход к политической ассоциации и экономической интеграции между Украиной и Европейским Союзом. Это Соглашение заменит действующее с 1998 года Соглашение о партнерстве и сотрудничестве в качестве правовой основы их отношений.

В ходе Саммита лидеры также поручили главам переговорных делегаций как можно скорее парафировать Соглашение.

К парафированию соглашения об ассоциации журналистов не допустят

Сегодня Главы переговорных делегаций Украины и Европейского Союза парафировали текст Соглашения об ассоциации, неотъемлемой составной частью которого будут положение о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ЗСТ). В связи с этим Главы переговорных групп относительно ЗСТ подтвердили достигнутые 22 декабря 2011 года договоренности относительно содержания СИТ и обязались завершить правовую экспертизу текста, включая технические приложения и протоколы.

Свои подписи на документе проставили с украинской стороны глава переговорной делегации, заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин и заместитель министра экономики Валерий Пятницкий, с европейской стороны – глава переговорной делегации, исполнительный директор Европейской службы внешней деятельности по вопросам России, Восточного партнерства и Западных Балкан Мирослав Лайчак (Miroslav Lajčák) и заместитель генерального директора Генерального директората по вопросам торговли Петер Балаш (Peter Balas).

Нынешнее парафирование – единственное и окончательное, после чего документ будут готовить к подписанию. В настоящее время работа еще продолжается над текстом в части глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли. Далее Соглашение об ассоциации должно быть переведено на 21 язык ЕС и передано Совету ЕС, который примет решение в отношении мандата на дальнейшее его подписание.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх