PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Договор об ассоциации Украина и ЕС парафировали, но о сроках подписания не договорились

Киев и Брюссель обязались предпринять дальнейшие меры для подготовки Соглашения об ассоциации к подписанию.

Киев и Брюссель обязались предпринять дальнейшие меры для подготовки Соглашения об ассоциации к подписанию.

Речь об этом идет в совместном заявлении глав делегаций Украины и ЕС, сделанном по окончании парафирования в пятницу в Брюсселе.

“Обе стороны выразили общее обязательство предпринять дальнейшие технические меры, необходимые для подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации”, – сказано в заявлении.

Вместе с тем, в заявлении отсутствуют конкретные сроки, что связано с требованиями Брюсселя к Киеву в отношении изменения ситуации в стране в плане следования основным европейским принципам и верховенства права.

Кроме того, в заявлении зафиксировано, что “сегодня главы переговорных делегаций Украины и Европейского Союза парафировали текст Соглашения об ассоциации, неотъемлемой составляющей частью которого будут положения о создании глубокой всеохватывающей зоны свободной торговли (ЗСТ)”.

“В этой связи главы переговорных групп в отношении ЗСТ подтвердили достигнутые 22 декабря 2011 года договоренности в отношении содержания ЗСТ и обязались завершить правовую экспертизу текста, включая технические дополнения и протоколы”, – подчеркивается в документе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх