PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кузьмин надумал лечить Тимошенко в Германии

Власти Украины изучают возможность лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в Германии

Власти Украины изучают возможность лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в Германии.

Об этом в Берлине сегодня заявил первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин, находящийся с визитом в Германии.

“Украинская власть готова рассмотреть вопрос лечения Тимошенко в Германии. Сегодня изучается такая возможность. Мы готовы к конструктивному диалогу и поиску компромисса”, – сказал Кузьмин.

При этом он призвал не прибегать к политике “двойных стандартов” в вопросе о лечении Тимошенко. “Если мы говорим об отсутствии двойных стандартов, то мы должны говорить честно: с таким заболеванием, как у Тимошенко, у нас еще много заключенных. Нет ли здесь выборочного подхода? То есть, для олигарха Тимошенко – лучшая клиника Германии, а для бедных украинских осужденных – лечение в колонии. Это справедливо?”, – отметил Кузьмин. По его словам, “заболевание, на которое жалуется Тимошенко, в  Качановской исправительной колонии имеют около 150 заключенных, и некоторые из них обращаются с вопросом, могут ли они вместе с Тимошенко поехать лечиться в Германию. Если немецкая клиника готова принять всех украинских заключенных на лечение, то ситуация разрешится сама собой”, – сказал Кузьмин. Он заверил, что Тимошенко не будут вынуждать принимать участие в новых судебных заседаниях, если этого не будет позволять состояние ее здоровья. “Если она болеет, то в суд ее возить никто не будет, она будет лечиться, может, даже за пределами Качановской колонии”, – отметил первый замгенпрокурора.

Германские врачи принимали участие в медосмотре Тимошенко. Они рекомендовали лечить осужденную за пределами исправительного учреждения. Пенитенциарная служба утверждает, что Тимошенко отказывается от лечения в украинских больницах.

ИТАР-ТАСС

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх