PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МИД мечтает подписать соглашение с ЕС как Колумбия и Перу

Украина надеется подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в течение следующих 12 месяцев

Украина надеется подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в течение следующих 12 месяцев, заявляет министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

“Даже с чисто технической точки зрения, конечно же, это будет требовать нескольких месяцев. Речь идет, в самом оптимистическом варианте о сроке от 6 до 12 месяцев, как мы видим на примере тех соглашений, которые были подписаны до нас, в не таком далеком прошлом”, – сказал К.Грищенко на брифинге в пятницу.

Он сообщил, что украинская сторона договорилась с ЕС о продлении технической работы, направленной на подготовку Соглашения об ассоциации до подписания.

“Мы осознаем, что это масштабная работа, которая требует времени”, – добавил министр.

По его словам, практика Евросоюза свидетельствует, что даже менее значимые и масштабные соглашения, например, соглашения о свободной торговле с Колумбией и Перу, которые были парафированы в марте 2011 года, и только через год, а именно 16 марта этого года, Совет ЕС принял решение относительно их подписания.

По мнению К.Грищенко, говорить о вступлении в силу парафированному соглашению еще рано, поскольку сначала надо окончательно принять все необходимые решения в Украине и, соответственно, должны быть приняты решения в ЕС.

“Но это будет по итогам технической работы, которая сегодня начинается. Если в Украине мы привыкли работать иногда по 16 часов за нашу зарплату, в ЕС привыкли работать не более 8 часов за их зарплату. Поэтому мы будем, со своей стороны, ускорять этот процесс, с тем, чтобы как можно быстрее выйти на конечный результат”, – добавил министр.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх