PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина надеется подписать соглашение об ассоциации с ЕС в течении года

Украина надеется подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в течение следующих 12 месяцев, заявляет министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Украина надеется подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в течение следующих 12 месяцев, заявляет министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

“Даже с чисто технической точки зрения, конечно же, это будет требовать нескольких месяцев. Речь идет в самом оптимистическом варианте о сроке от 6 до 12 месяцев, как мы видим на примере тех соглашений, которые были подписаны до нас, в не таком далеком прошлом”, – сказал К.Грищенко на брифинге в пятницу, отвечая на соответствующий вопрос агентства “Интерфакс-Украина”.

К.Грищенко добавил, что Соглашение об ассоциации является не только документом, который дает дальнейшее развитие в направлении евроинтеграции, но и является программой конкретных шагов в реформировании разных сфер украинского общества.

“Соглашение об ассоциации является уникальным, как в практике Украины, так и ЕС. Здесь речь идет не только об экономической интеграции, но и об интеграции во внутренний рынок ЕС путем создания углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли”, – сказал министр.

Он отметил, что парафирование открывает путь к дальнейшему подписанию соглашения, что предусматривает осуществление аутентичного перевода на украинский язык и все языки стран-членов ЕС.

Министр уточнил, что это масштабная работа, поскольку текст соглашения включает более одной тысячи страниц.

“Главный вызов, который нас ждет впереди – это имплементация соглашения”, – сказал К.Грищенко.// Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх