PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Германия добивается лечения Тимошенко в Берлине

Германия добивается возможности лечить экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в одной из берлинских клиник

Германия добивается возможности лечить экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в одной из берлинских клиник.

Об этом сообщила информационному агентству ДПА представитель федерального правительства.

“ФРГ ведет переговоры с правительством Украины с целью добиться лечения Тимошенко на территории Германии”, – сообщили в правительстве. Эту информацию подтвердил также представитель одной из берлинских клиник, отметив, что “диалог в данном направлении ведется”.

Ранее о том, что власти Украины изучают возможность лечения экс-главы правительства в Германии заявил первый заместитель генпрокурора республики Ренат Кузьмин, находящийся с визитом в Германии. “Украинская власть готова рассмотреть вопрос лечения Тимошенко в Германии. Мы готовы к конструктивному диалогу и поиску компромисса”, – сказал он.

Сейчас Тимошенко находится в Качановской исправительной колонии в Харькове, где отбывает срок за превышение власти при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. 11 октября Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам заключения.

По словам ее соратников, за время нахождения под стражей, ее здоровье сильно ухудшилось. Врачи из берлинской клиники обследовали Тимошенко в феврале 2012 года и рекомендовали лечить осужденную за пределами исправительного учреждения.

 

ИТАР-ТАСС

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх