PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович: Соглашение с ЕС – это программа масштабных внутренних реформ

Украина рассматривает Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, прежде всего, как комплексную программу масштабных внутренних реформ во всех сферах политической, экономической и социальной жизни государства, заявил президент Украины Виктор Янукович.

 

Украина рассматривает Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, прежде всего, как комплексную программу масштабных внутренних реформ во всех сферах политической, экономической и социальной жизни государства, заявил президент Украины Виктор Янукович.

Как сообщает пресс-служба главы президента, об этом он сказал в интервью польскому изданию Dziennik Gazeta Prawna, комментируя модернизацию страны, в ходе которой Соглашение об ассоциации будет эффективным инструментом реформ в соответствии с европейскими стандартами.

“Европейская интеграция – неизменный ключевой приоритет внешнеполитического курса и внутреннего развития Украины. Мы воспринимаем Европейский Союз как цивилизационный выбор, оптимальную модель развития нашего государства, его экономики и общественных институтов, а в перспективе — и как наш общий дом”, – сказал президент.

В.Янукович подчеркнул: на нынешнем этапе заключение Соглашения об ассоциации вместе с созданием углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли (ЗСТ) является главной задачей евроинтеграции Украины.

ЗСТ, которая будет предусматривать интеграцию экономики Украины в общий рынок ЕС, по убеждению президента, является главной практической ценностью Соглашения об ассоциации. “Уже сегодня мы активно готовимся к интеграции украинской экономики во внутренний рынок ЕС, осуществляются необходимые реформы в сфере укрепления демократии и верховенства права на основе наших общих ценностей”, – подчеркнул президент.

Вместе с тем он отметил, что создание зоны свободной торговли требует также надлежащей поддержки со стороны ЕС в процессе модернизации украинской экономики. “Заключение Соглашения об ассоциации отвечает интересам как Украины, так и государств-членов ЕС. При этом главные преимущества открываются для основных торговых партнеров Украины, лидирующие места среди которых занимает и Польша”, – отметил глава государства.

Президент также отметил, что результативность любого соглашения зависит от усилий всех сторон. В ответ на готовность Украины проводить масштабные реформы и внедрять европейские стандарты, мы ожидаем от наших партнеров большего взаимодоверия и открытости в вопросе европейского будущего Украины, добавил он. Одним из тестов на готовность Евросоюза строить с Украиной доверительные и открытые отношения В.Янукович назвал визовый диалог. “Убежден, успехи Украины в реализации необходимых требований ЕС должны воплотиться в скорейшую либерализацию визового режима для граждан Украины”, – сказал президент.

На сегодняшний день, отметил В.Янукович, Украина готова безотлагательно перейти к этапу подписания и дальнейшей ратификации Соглашения об ассоциации. “Мы рассчитываем на конструктивный и прагматический подход в этом вопросе и со стороны наших европейских партнеров”, – резюмировал президент.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх