PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В пенитенциарной службе задумались, как предотвратить побег Тимошенко из больницы

Обещают решение в ближайшее время

Обещают решение в ближайшее время

Охрану осужденных, в случае их вывоза за территорию колонии могут осуществлять как сотрудники Государственной пенитенциарной службы Украины, так и конвойные войска МВД.

Однако вопрос об охране экс-премьера Юлии Тимошенко во время ее лечения за пределами Качановской колонии пока не решен.

Комментируя в интервью агентству Интерфакс-Украина разрешение генерального прокурора Украины на лечение Ю.Тимошенко вне стен колонии, помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко сообщил, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

“Есть практика, когда подследственных и осужденных вывозят и конвойные войска, и работники пенитенциарного ведомства. Поэтому как будет проходить в данном случае, если будет принято положительное решение, как будет охрана проходить – я пока не готов сказать”, – пояснил И.Андрушко.

По его словам, соответствующее решение будет приниматься Государственной пенитенциарной службой.

Отвечая на вопрос агентства, может ли быть принято предложение немецкой стороны о лечении Ю.Тимошенко в Германии, И.Андрушко заявил: “Предлагают лечить многие страны. Решения по этому вопросу пока нет, и я эту тему не обсуждаю”.

Как сообщалось, в понедельник генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка разрешил лечение экс-премьера Ю.Тимошенко за пределами Качановской колонии.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх