PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Соглашение об ассоциации с ЕС парафировано частично

Соглашение об ассоциации Украина – Европейский Союз парафировано частично. Об этом рассказали в представительстве ЕС в Украине.

Соглашение об ассоциации Украина – Европейский Союз парафировано частично. Об этом рассказали в представительстве ЕС в Украине.

Отвечая на вопрос, есть ли возможность ознакомиться с текстом парафированного на прошлой неделе документа, в представительстве ЕС в Украине рассказали, что специалисты продолжают работу над соглашением. При этом сам этап парафирования в Евросоюзе считают техническим. “Соглашение об ассоциации Украина – Европейский Союз делится на две части. Первая часть – политическая. Вторая – экономическая. На прошлой неделе была парафирована политическая и лишь часть экономической составляющей соглашения. Окончательное парафирование экономической части, ориентировочно, состоится летом”, – рассказал руководитель отдела прессы и информации представительства ЕС в Украине Золтан Салаи.

Он отметил, что процесс, который сегодня происходит, можно сравнить с покупкой недвижимости. “Когда вы принимаете решение приобрести недвижимость, то на каждой странице договора стороны должны поставить свою подпись. Это и называется – парафирование. Но в нашем случае остается без парафирования последняя страница соглашения. Когда будет завершен весь процесс подготовки документа, когда специалисты завершат работу с экономической частью, то начнется следующий этап – будет официально подписана последняя страница”, – рассказали в представительстве.

Напомним, в конце минувшей недели Украина и ЕС парафировали в Брюсселе текст соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. При этом в МИД Украины заявили, что текст соглашения не может быть обнародован до его подписания. “Существует стандартная практика по этому вопросу, которая заключается в том, что текст соглашения не обнародуется до подписания”, – заявили в МИД. //ЛІГАБізнесІнформ

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх