PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тимошенко не хочет лечиться при железной дороге

Не доверяет Минздраву

 

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не доверяет выбору специалистами Министерства здравоохранения Украины больницы для своего лечения, заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

“Никакого доверия чиновникам Минздрава, а также чиновникам Государственной пенитенциарной службы у Юлии Тимошенко нет. Именно эти люди полгода писали, что Тимошенко здорова и позволяли проведение следственных, процессуальных и других действий с Юлией Тимошенко”, – цитирует слова защитника пресс-служба партии “Батькивщина”.

Он отметил: “Поэтому поручить им выбор медицинского учреждения, поручить тем людям, которые еще вчера говорили, что она здорова, – нелогично и неумно”.

По словам С.Власенко, Ю.Тимошенко настаивает, чтобы ее лечили в соответствии с рекомендациями, предоставленными независимыми немецкими врачами.

“Юлия Тимошенко держит позицию с 14 февраля и ее позиция неизменна. Она требует неуклонного соблюдения лечения, установленного немецкими врачами в выводах ее здоровья, а также то, что ее лечение может проводиться в специализированном клиническом учреждении, которое специализируется на проблемах спины”, – подчеркнул он.

Как сообщалось, генеральный прокурор Виктор Пшонка разрешил лечение Ю.Тимошенко за пределами Качановской колонии, где она содержится.

Впоследствии пресс-служба Министерства здравоохранения Украины сообщила, что лечение Ю.Тимошенко планируется проводить в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы Центральной клинической больнице “Укрзализныци”, материально-техническая база которой “полностью отвечает всем требованиям специалистов из Германии, согласованным также всеми специалистами медкомиссии Минздрава”.

1 апреля западные СМИ сообщили, что правительство Германии ведет переговоры с украинской стороной о возможном лечении Ю.Тимошенко в Берлине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх