PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Оппозиция выдвигает лозунг: “Кто не с нами, тот против нас”

Объединение оппозиционных рядов перед следующими парламентскими выборами стало главной темой «Свободы слова» на ICTV.

Объединение оппозиционных рядов перед следующими парламентскими выборами стало главной темой «Свободы слова» на ICTV.

«Настало время выбора, и нечего прятаться, отступать некуда, впереди выборы», – говорит заместитель председателя блока «НУ-НС», член партии «Фронт перемен» Руслан Князевич.

Сила в том, чтобы забыть все споры и думать о завтрашнем дне. Так оппозиция будет строить демократию. Однако специалисты в такую демократию не слишком верят.

«Вам не кажется, что в этим лозунгом – «Кто не с нами, тот против нас» вы, по сути, заставляете партии к объединению огурца и молока, и тем самым толкаете избирателя к «скорой насте», – говорит политический аналитик Михаил Чаплыга.

И в самой оппозиции – домашние дрязги.

«Проголосуем, выгоним «тушек», которые сидят в «НУНСе» – это будет честно, в политическом смысле – это предатели», – говорит лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

Политический тяжеловес Кличко такой публичности не принимает. Хоть и объединился в октябре с Гриценко, на выборы будет идти сам. Он подсчитал – при любом объединении голоса избирателей не дадут нужного результата.

«Социология снова говорит, более 60% украинцев не поддерживают ни одну политическую силу, ни одного политика, люди устали от постоянных деклараций заявлений и обмана», – говорит лидер партии «Удар» Виталий Кличко.

Поэтому Тягнибок – за новые лица.

«Очевидно, что будут предложены качественно новые люди, которые будут баллотироваться по мажоритарным округам. Если это касается ВО, то я могу вас заверить, что, кроме меня, все остальные представители «Свободы» будут новичками», – говорит лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок.

Все партии оппозиции де-юре поддерживают объединение, однако де-факто к этому ни одна не готова. Говорят – лишь бы в самом обществе не возникло еще одной оппозиции. А 65% зрителей в студии поддержали их объединение, лишь 35 – против.//Юлия Мендель, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх