PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

СМИ: Лечение Тимошенко – победа Германии?

В день обнародования Генеральной прокуратурой Украины о возможности лечения Юлии Тимошенко за пределами колонии, в немецких СМИ появилась интересная информация.

В день обнародования Генеральной прокуратурой Украины о возможности лечения Юлии Тимошенко за пределами колонии, в немецких СМИ появилась интересная информация.

Об этом пишет «Коммерсант-Украина» в своей статье «С диагнозом на выход».

В номере журнала Spiegel от 2 апреля вышла статья “Бой за Тимошенко”, в которой среди прочего говорится: “На протяжении последних недель канцелярия Берлина провела тщательную подготовку — Виктор Янукович явно поддался давлению немецкой стороны: он может разрешить вывезти в Германию своего заклятого врага, заключенную Юлию Тимошенко. В этот понедельник генеральному прокурору должно быть поручено создать для этого правовые условия”.

Минздрав приготовило для Тимошенко больницу “Укрзализныци”

Следует отметить, что, учитывая технологический процесс подготовки издания к печати, новость о решении украинского генпрокурора появилась раньше, чем сообщение пресс-службы ГПУ.

По информации издания, переговоры с украинской стороной вел советник Ангелы Меркель по внешнеполитическим вопросам Кристоф Хойсген. “В пятницу (30 марта) глава администрации Виктора Януковича (Сергей Левочкин) сообщил ведомству федерального канцлера о том, что в понедельник генпрокурор получит соответствующее задание,— заявил знакомый с ходом переговоров собеседник в Берлине, комментируя статью в Spiegel.— Кстати, у канцлера есть сомнение, что Янукович сдержит слово”.

В пенитенциарной службе задумались, как предотвратить побег Тимошенко из больницы

Связаться с господином Хойсгеном вчера не удалось — в его приемной заверили, что “он практически никогда не общается с прессой”. Однако факт переговоров в Германии все же подтвердили. Вчера в своем микроблоге Twitter глава пресс-службы правительства Германии Штеффен Зайберт написал: “Федеральное правительство ведет переговоры с Украиной о лечении Юлии Тимошенко в Германии”.

Кузьмин заподозрил Тимошенко в заказном убийстве

Между тем вчера в администрации президента опровергали информацию о своей причастности к подобным переговорам. “Решения относительно мер, системы и места лечения осужденных в нашей стране принимают соответствующие учреждения, а именно Государственная пенитенциарная служба, Генпрокуратура и Министерство здравоохранения”,— говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх