PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Для Тимошенко поломали стену и ставят бронированные окна

Как экс-премьеру Юлии Тимошенко готовят путешествие из Качановской колонии, пишет «Сегодня».

Как экс-премьеру Юлии Тимошенко готовят путешествие из Качановской колонии, пишет «Сегодня».

Ее обследуют, и будут лечить в специализированной больнице за пределами зоны — обеспечить это поручил тюремщикам и Минздраву генпрокурор Виктор Пшонка. В ГПУ уточнили, что Тимошенко хотят направить в харьковскую клинику, где заключенная уже проходила обследование. «В этой клинике есть вся необходимая аппаратура, в том числе и иностранная», — сказали в прокуратуре.

Для Тимошенко готовят целое отделение в харьковской Центральной клинической больнице «Укрзализницы», куда, по сообщению Миндзрава, отправят вип-заключенную. По официальной информации, лечить ее будут специалисты отделения патологии позвоночника и периферической нервной системы. Однако, по информации издания, лежать Юля будет в другом помещении больницы.

«В субботу в отделении анестезиологии и интенсивной терапии на 9 этаже резко затеяли ремонт. Развалили стену между палатой реанимации и комнатой медсестер — будут делать большую палату для Юли. Там устанавливают бронированные окна и двери, все работы ведутся под присмотром правоохранителей», — рассказали медики на правах анонимности.

Тимошенко воротит нос от больницы железнодорожников

Журналисты побывали в отделении и убедились: здесь полным ходом идут ремонтные работы. Строители рассказали, что на завершение ремонта им понадобится неделя. Это подтверждают и медики, утверждая, что, по их информации, Тимошенко доставят к ним на следующей неделе, ночью.

А вот адвокат Тимошенко Сергей Власенко уже заявил, что выбранная украинскими специалистами больница не в состоянии помочь его подзащитной: «Поскольку рекомендации по лечению давали немецкие врачи, то они и должны определять место лечения». В то же время первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко утверждает: Тимошенко дала согласие на то, чтобы лечиться в больнице для железнодорожников.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх