PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Главы церквей призывают Януковича помиловать Тимошенко

Главы ряда украинских христианских церквей призывают президента Украины Виктора Януковича помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко.

Главы ряда украинских христианских церквей призывают президента Украины Виктора Януковича помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко.

“Церковь не вмешивается в государственные дела, в том числе судебные. Вместе с тем, долг церкви – призвать к прощению, милосердию и любви к ближнему. Убеждены, что проявлением этих, Богом завещанных добродетелей, стало бы, в частности, помилование Юлии Владимировны Тимошенко и освобождение ее от дальнейшего наказания”, – говорится в обращении предстоятелей церквей к главе государства, которое зачитал народный депутат Владимир Яворивский (фракция “БЮТ-Батькивщина”) на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Предстоятели христианских церквей просят президента изменить положение о порядке осуществления помилования, которое утверждено его указом от 19 сентября 2010 года, и закрепить право ходатайства о помиловании не только за осужденным лицом, но и предоставить это право родственникам и другим гражданам, у которых есть соответствующий общественный авторитет и признание.

По мнению высшего духовенства, изменение данного положения в условиях еще несовершенной судебной системы в Украине и в период проведения судебной реформы даст президенту возможность исправлять ошибки правосудия.

Главы церквей призывают В.Януковича удовлетворить их просьбу и своим решением помиловать Ю.Тимошенко, полностью освободив ее от наказания.

Они также призывают президента использовать данные ему Конституцией полномочия для срочной реализации радикальных перемен в сфере государственной политики по соблюдению прав и свобод в Украине, в частности, в части судопроизводства.

Данное обращение подписали глава УПЦ-КП Филарет (Денисенко), глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук), управляющий делами Римо-католической церкви Маркиян Трофимьяк, предстоятель Украинской автокефальной православной церкви Мефодий (Кудряков), а также представители ряда евангелистских церквей.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх