PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тейшера не стал бы пить шампанское за отношения Украина-ЕС

Европа обеспокоена, что Украина не слышит ее предупреждений.

Европа обеспокоена, что Украина не слышит ее предупреждений.

Об этом в Институте мировой политики сообщил глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

Он заверил: даже после парафирования соглашения об Ассоциации между Украиной и Евросоюза рано открывать шампанское.

“Еще рано открывать шампанское, поскольку события, происходящие в Украине в последние два года, создали трудности для перехода к следующим шагам, в частности, к подписанию, на что требуется единогласное решение всех стран ЕС и ратификации парламентами Украины, стран ЕС и Европарламентом этого соглашения”, – сказал он в на пресс-конференции в Институте мировой политики в среду в Киеве.

Среди основных замечаний – не только ситуация с заключением Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, но и сворачивание свободы слова, нарушения на местных выборах и игнорирование программы технической помощи на которую Европейский Союз выделил десятки миллионов евро.

Европа хотела бы участия в предстоящих выборах лидеров оппозиции, правда окончательное политическое решение относительно этого, а также и судьбу относительно подписания соглашения об ассоциации должны принять лидеры 27 стран ЕС. Каким оно будет Тейшейра предсказать пока не может, ведь сама только техническая работа может занять несколько месяцев.

“Техническая часть работы над соглашением об ассоциации была практически завершена. Однако остается еще дополнительно техническая работа, которая касается всеобъемлющей зоны свободной торговли. В частности, это редактирование текста. И это может занять несколько месяцев.

После этого начинается политический процесс, когда страны ЕС должны предоставить свое согласие на подписание этого соглашения. И лишь после подписания могут произойти все последующие шаги.

Поэтому – все зависит от решения, которое примут страны Евросоюза и это решение должно быть единогласным.

Однако, если нынешняя ситуация в Украине будет продолжаться – то в странах Европы и в Европарламенте есть много лидеров в которых вызывает обеспокоенность продолжение этого процесса”, – сказал Тейшера. //ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх