Турчинов назвал заявления причастности Тимошенко к убийству – заказом ПР

Сын Щербаня заговорил об причастности Тимошенко к убийству его отца, выполняя заказ Партии регионов – Турчинов.

Сын Щербаня заговорил об причастности Тимошенко к убийству его отца, выполняя заказ Партии регионов – Турчинов.

“И сегодня, когда он (Р.Щербань) по их указу (Партии регионов) давал пресс-конференцию, он давал противоположные сведения о том, что его отец занимался бизнесом, даже находясь на должности народного депутата. Он рассказывал небылицы о том, где он не мог быть свидетелем, так как был слишком молод. И главное – он под диктовку Партии регионов начинает притягивать к этим фальшивым показаниям имя Юлии Тимошенко, четко выполняя политический заказ”, – сказал А.Турчинов на пресс-конференции в среду в Киеве.

Он напомнил, что главный фигурант дела об убийстве Е.Щербаня Евгений Кушнир был убит в донецком СИЗО. При этом А.Турчинов добавил: “Безусловно, надо найти реальных заказчиков этого преступления”.

Р.Щербань на пресс-конференции в среду заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Ю.Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко к убийству его отца Е.Щербаня. Однако он не уточнил, какие именно это документы, отметив только, что с момента убийства отца непрерывно искал подозреваемых. Он утверждает, что в настоящее время в деле появились новые обстоятельства, в связи с чем необходимо допросить П.Лазаренко и Ю.Тимошенко.

Р.Щербань также утверждает, что не преследует политических целей и никаких предложений от Партии регионов не получал.

Ранее он заявил СМИ, что может доказать причастность Ю.Тимошенко и П.Лазаренко к убийству его отца, народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, и соответствующее письмо Р.Щербань направил в адрес посла США в Украине Джона Теффта.

“Я много раз лично присутствовал во время бизнес-переговоров моего отца с Тимошенко и Лазаренко. Последние все время требовали от моего отца поступиться своими бизнес интересами в интересах компании ЕЭСУ, неоднократно угрожая ему расправой. Об этом известно многим другим людям”, – написал он в своем письме.

“Он (Евгений Щербань – ИФ) отказался отдать Тимошенко свой бизнес, несмотря на угрозы, в том числе со стороны тогдашнего премьер-министра Украины Лазаренко”, – отметил Р.Щербань. По его словам, П.Лазаренко в то время был обязан вернуть долг Е.Щербаню в сумме $50 млн, но так и не сделал этого. Р.Щербань объяснил свое длительное молчание по этому поводу тем, что ранее П.Лазаренко и Ю.Тимошенко были на свободе и занимали высокие государственные посты.//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх