PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тимошенко не смогла встать, встречая Freedom House

Встреча длилась около часа.

Представители неправительственной организации Freedom House, встретившиеся с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко в Качановской исправительной колонии в Харькове, обеспокоены состоянием ее здоровья, сообщил представитель организации Деймон Уилсон.

“Во время встречи она не могла сидеть, она лежала. И мы очень встревожены состоянием ее здоровья, ее медицинской поддержки и лечения. Это очень важный вопрос” – сказал Д.Уилсон журналистам возле колонии.

Он выразил благодарность украинским властям за возможность встречи с Ю.Тимошенко.

Представитель Freedom House подчеркнул, что эта организация не поддерживает отдельные политические партии или персоналии. “Мы поддерживаем демократию, права человека и свободы”, – сказал Д.Уилсон.

По его словам, во время встречи с Ю.Тимошенко обсуждался не только вопрос ее здоровья, но и предстоящих парламентских выборов. Экс-премьер выразила обеспокоенность тем, чтобы следующие парламентские выборы были честными и демократичными.

Как сообщил журналистам заместитель начальника Качановской колонии Игорь Колпащиков, свидание проходило в комнате для следственных действий, расположенной рядом с помещением, где содержится Ю.Тимошенко. Встреча длилась около часа.

//Интерфакс-Украина

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх