PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Правоохранители взялись проверять Турчинова за квартиры журналистов

Экс-глава СБУ выделял угодным журналистам квартиры?

Экс-глава СБУ выделял угодным журналистам квартиры?

Правоохранительные органы проводят проверку по заявлению ветеранов спецназа, в котором они просят привлечь первого заместителя председателя партии “Батькивщина” Александра Турчинова к уголовной ответственности за подкуп журналистов путем выделения им квартир в бытность главой Службы безопасности Украины.

“Правоохранительные органы проводят проверку по заявлению ветеранов спецназа о привлечении Турчинова к уголовной ответственности за подкуп журналистов. Заявители утверждают, что Турчинов, находясь на посту главы СБУ незаконно, в своих интересах, как и Луценко (экс-глава МВД Юрий Луценко), выделял квартиры угодным ему журналистам”, – сказал на брифинге в среду в Киеве начальник главного управления Генпрокуратуры Украины по расследованию особо важных дел Андрей Курысь.

При этом А.Курысь предположил, что заявления А.Турчинова на пресс-конференции в среду относительно политической мотивированности высказываний сына Евгения Щербаня, депутата Донецкого облсовета Руслана Щербаня связаны именно с проводимой правоохранителями проверкой деятельности А.Турчинова на посту главы СБУ.

А.Курысь порекомендовал относиться скептически к заявлениям первого замглавы “Батькивщины”. “Турчинов, по моему мнению, врет и врал, потому что по-другому работать не может. А когда Турчинов ссылается на Бога во время своих пресс-конференций, то это, по моему мнению, кощунство”, – отметил следователь Генпрокуратуры.

Он также напомнил о том, что в свое время руководители Блока Юлии Тимошенко и сам А.Турчинов защищали депутата Виктора Лозинского, который совершил убийство.

Как сообщалось, А.Турчинов расценивает заявление депутата Донецкого облсовета Руслана Щербаня о якобы причастности лидера оппозиции Юлии Тимошенко к убийству его отца, Евгения Щербаня, как политический заказ власти.

Член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Е.Щербань был застрелен 4 ноября 1996 года в Донецке неизвестными у трапа самолета. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх