PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

VIP-условия: В больнице Тимошенко будет без наручников и видеонаблюдения

Экс-премьер пока отказывается от госпитализации

За 2 дня в палате для VIP-пациентки сделали ремонт, установили на окнах решетки, повесили плазму на стену напротив кровати и украсили помещение цветами.

В блоке, рядом с комнатой для заключенной, комната для свиданий с адвокатом, кухня и душ. Видеонаблюдения за Юлией Тимошенко не будет, будут следить лишь за коридором отделения.

Клиника «Укрзализныци» имеет всю новейшую аппаратуру для диагностики, лечения и реабилитации больных с проблемами спины, говорят в Харькове, а еще здесь уверяют, что Тимошенко поможет курс лечебной физкультуры. Пациентам с подобными травмами становится лучше уже через 5 дней.

«Это наша специфика. 240 коек неврологических, из них 90 коек – отделение патологии позвоночника и периферической нервной системы, которое лечит проблемы спины. И ежегодно через наше отделение попадают в другие неврологические отделения, и в нейрохирургическое отделение, если необходима хирургическая помощь при грыже диска. Их численность составляет 3,5 тысячи в год», – заявляет главный врач центральной клинической больницы «Укрзализныци» Михаил Афанасьев.

Комната заключенной не изолирована, а в самом отделении, по коридору, палаты с обычными пациентами. Будут охранять экс-премьера работники женской колонии.

«Охранять ее будут сотрудники колонии женского пола, никаких наручников не будет, видеонаблюдения в палате не будет», – заверил временный исполняющий обязанности начальника Пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Евгений Бараш.

Сегодня же Тимошенко вновь подтвердила, что согласилась на госпитализацию, но лечиться именно в этой клинике пока не хочет. Она требует, чтобы больницу посетили немецкие медики – на профпригодность. В Министерстве здравоохранения утверждают, здесь будут всячески способствовать визиту немецких специалистов. И это не займет много времени.

«Для того чтобы определиться, в какую именно больницу она будет госпитализирована, она ожидает приезда немецких специалистов. Когда это будет – не знает, после того, как она пообщается со своим адвокатом», – заявила первый заместитель Министерства здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

Тимошенко приняла Freedom house лежа

Сегодня же Юлию Тимошенко посетила делегация неправительственной общественной организации Freedom House. Американские правозащитники заявили, что обеспокоены состоянием здоровья бывшего премьера. Она общалась с гостями, лежа в постели, и даже не могла встать.

«Мы приехали в колонию, чтобы привлечь внимание к случаю Тимошенко, и в частности, я хочу это подчеркнуть, – выборочного правосудия в Украине. Freedom House не поддерживает отдельных лиц или партий, поддерживает только демократию», – заявил вице-президент Атлантического совета США Дэймон Уилсон.

Тем временем в «Батькивщине» говорят, Тимошенко перейдет на лечение в подготовленную для нее клинику только после разрешения немецких специалистов.

«Тимошенко отказывается лечиться у провластных врачей, поскольку ее жизни будет угрожать опасность», – сказал Александр Турчинов.

Александр Турчинов заявил, что затягивание с лечением Тимошенко может непоправимо сказаться на ее здоровье. // Ольга Тамбиева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх