Тимошенко допросят по делу об убийстве Щербаня

Генеральная прокуратура возобновила следствие по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня и намерена допросить по этому делу Юлию Тимошенко. 

Генеральная прокуратура возобновила следствие по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня и намерена допросить по этому делу Юлию Тимошенко. При этом генпрокурор Виктор Пшонка не понимает, почему в прессе поднялся шум в связи с обращением сына убитого – Руслана Щербаня.

“Что здесь необычного? У нас что, не было дел, которые годами расследовались, потом прекращались, потом возобновлялось следствие. Думаю, что мы все такие дела знаем, и их можно насчитать не один десяток. Мне непонятно, почему такой шум поднят из-за возобновления следствия. Что, нужно чтобы не расследовалось дело?” – сказал Пшонка. 

Генпрокурор отметил, что главная цель – найти заказчиков убийства. “Главное – найти заказчика, понятно, что в этом деле он был. Известны все члены банды, известно, что восемь из них погибли… Есть осужденные по этому делу. Есть четверо членов банды, которые в розыске. То есть, по убийцам все известно. После того, как было обращение сына Щербаня, следователи ГПУ возобновили активное следствие, особенно по версии экономической и бизнес-деятельности Щербаня”, – отметил глава ГПУ. 

“Есть много личностей, много аспектов, много непонятного, к чему должны вернуться следователи, и если снова звучит фамилия Тимошенко, то для этого есть основания даже у следствия. Есть счета, я держу их в руках – перечисление денег с ЕЭСУ на счета Лазаренко. Не прямо на фамилию, но закулисно, где он держал через других лиц счета”, – рассказал Пшонка.

Он подчеркнул: “2,2 миллиона из ста миллионов, которые перечислены с ЕЭСУ, были перечислены убийцам, на одну из фамилий убийц. На него, и его жену – это Мильченко. Эти счета есть. Они не открыто шли, эти счета, но постепенно дошли до Мильченко”. Кроме того, по словам Пшонки, у следствия есть материалы, что на одного из членов банды был выкуплен 51% акций предприятия.

“Есть вопросы к Лазаренко – были и остаются. Но пока у следствия нет разрешения на допрос и другие следственные действия с ним”, – добавил Пшонка. 

При этом генпрокурор выразил уверенность, что по этому делу должна быть допрошена и Тимошенко. “Хотя бы по вопросам этих счетов и по той ситуации, которую описывает сын Щербаня. Если невиновна, есть алиби – следствие пойдет дальше. Следствие должно выяснить все накопившиеся вопросы”. //ЛІГАБізнесІнформ

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх