PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украине не видать Асоциации с ЕС, пока Тимошенко в тюрьме

Великобритания настаивает на необходимости освобождения в Украине лидеров оппозиции для вступления в силу ассоциации между с Европейским Союзом. 

Великобритания настаивает на необходимости освобождения в Украине лидеров оппозиции для вступления в силу ассоциации между с Европейским Союзом. Об этом написал министр по делам Европы МИД Великобритании Дэвид Лидингтон в статье, опубликованной в газете День.

“Соглашение об ассоциации вряд ли будет подписано и ратифицировано, если лидеры оппозиции, которые оказались за решеткой в результате проведения несовершенных судебных процессов, не будут освобождены и не смогут принимать участие в политической жизни”, – заявил Линдингтон, пишут украинские СМИ.

В Великобритании считают, что этот вопрос касается не отдельных лиц, а системных проблем с избирательным правосудием и независимостью судей в Украине, что ставит под сомнение приверженность украинского правительства европейским ценностям и нормам.

Напомним, в Евросоюзе главным препятствием на пути евроинтеграции Украины считают уголовные дела против оппозиционеров.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх