PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В УПЦ МП объяснили почему не подписались под свободой Тимошенко

Если просить, так просить за всех

Если просить, так просить за всех

В Украинской православной церкви Московского патриархата отмечают, что к власти следует обращаться не только с просьбой об освобождении конкретных заключенных, а с призывами о справедливом и не выборочном правосудии.

Об этом, как сообщает “Православие в Украине”, сказал пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ (МП) протоиерей Георгий Коваленко, комментируя обращение Предстоятелей украинских церквей к Президенту Виктору Януковичу об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Он напомнил, что 3 апреля появилась информация о том, что “Предстоятели Украинских Церквей просят Президента Виктора Януковича освободить Юлию Тимошенко”. Но некоторые интернет-ресурсы акцентировали внимание на том, что письмо к Януковичу с требованием освободить заключенную Юлию Тимошенко подписали предстоятели ведущих христианских Церквей Украины за исключением УПЦ (МП).

При этом пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ заявил, что к Украинской православной церкви “никто не обращался с предложением подписать письмо об освобождении экс-премьер-министра, а о самом письмо в УПЦ узнали из средств массовой информации”.

ВИДЕО: Церковники призывают Януковича помиловать Тимошенко

Он подчеркнул, что в УПЦ есть позиция относительно событий вокруг заключения экс-премьера.

“Наша Церковь никогда не скрывала, что молится и за выздоровление Ю.Тимошенко и Ю.Луценко, и за то, чтобы они достойно несли свой жизненный крест, – в частности сказал отец Георгий. – В то же время Церковь не может просить власть об освобождении осужденного. Мы можем просить только о помиловании”.

Он считает, что “проблема с письмом об освобождении Тимошенко, поднимает более глубокие вопросы”. “Если и обращаться к власти, то не только с просьбой об освобождении конкретных заключенных, а с призывами о справедливом и не выборочном правосудии и реформировании судебной и пенитенциарной систем по мировым стандартам и с соблюдением норм христианской морали”, – подчеркнул отец Коваленко.

Впрочем, следует отметить, что в обращении к Президенту Украины церковники просили помиловать Тимошенко, а потом ее освободить. А именно указывался путь, как это сделать без ходатайство самой осужденной, а также предлагалось реформировать отечественное судопроизводство в целях соблюдения прав и свобод в украинском обществе.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх