Тимошенко замолвила словечко за Авакова

Экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к итальянскому правительству с письмом, в котором просит отказать украинским силовым органам в экстрадиции Арсена Авакова. 

Экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к итальянскому правительству с письмом, в котором просит отказать украинским силовым органам в экстрадиции Арсена Авакова. Об этом сообщил председатель фракции БЮТ Андрей Кожемякин после встречи с Тимошенко в Качановской исправительной колонии.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, Кожемякин отметил, что во вторник в Италии состоится суд, на котором будет рассматриваться вопрос об экстрадиции Авакова в Украину, и в котором он тоже намерен принять участие.

Кожемякин отметил, что политсовет Батькивщины уполномочил его как замглавы партии предоставить итальянскому правительству и представителям суда официальные обращения от партии, а также обращение фракции БЮТ, с просьбой отказать в экстрадиции в связи с тем, что Аваков подвергается преследованию за политическую деятельность.

“В обращениях четко указано, что Аваков не совершал никакого преступления, а объявлен был в розыск только из-за оппозиционной деятельности и непоколебимой политической позиции. Именно поэтому власть стремится вернуть его, чтобы осуществить очередную показательную политическую расправу над своим оппонентом”, – считает он. //ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх