Заявление Пшонки о давлении Ющенко на Пискуна – «испорченный телефон» – ”Наша Украина”

Характер оприлюднення заяви генерального прокурора України Віктора Пшонки про тиск, який нібито чинив свого часу колишній Президент Віктор Ющенко на тодішнього прокурора Святослава Піскуна для закриття справи проти екс-прем’єр-міністра Юлії Тимошенко, ”більше скидається на дитячу гру у ”зіпсований телефон”, де переказується переказане».

Характер обнародования заявления генерального прокурора Украины Виктора Пшонки о давлении, которое якобы совершал в свое время бывший Президент Виктор Ющенко на тогдашнего прокурора Святослава Пискуна для закрытия дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, ”больше похоже на детскую игру в ”испорченный телефон”, где пересказывается пересказанное».

Об этом говорится в заявлении юридической службы ”Нашей Украины”.

Также в заявлении отмечается, что утверждение В.Пшонки воспринимаются обществом как попытки возобновить раньше закрытые дела относительно оппозиционеров под надуманными и неправовыми поводами.

”Такие заявления не соответствуют действительности и не выдерживают ни какой критики. Характерно, что оба прокурора – и бывший, и нынешний, – представляют Партию регионов, два года пребывания которой при власти ознаменовались давлением на оппозицию и СМИ, политически-мотивированным криминальным преследованием и зависимостью судов разных уровней от исполнительной власти”, – подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось, генеральный прокурор В.Пшонка сегодня заявил, что бывший генеральный прокурор С.Пискун закрыл уголовные дела против Ю.Тимошенко, которые касались расследования деятельности компании ЕЭСУ, по просьбе тогдашнего Президента Украины В.Ющенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх