В Министерстве объяснили, почему после исчезновения картин не стало директора музея

Во всем виноват план!

Во всем виноват план!

Министерство культуры уволило Анатолия Мельника с должности генерального директора Национального художественного музея Украины за невыполнение музеем основных плановых показателей деятельности.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры.

Как напомнили в пресс-службе, «5 апреля 2012 года министр культуры Михаил Кулиняк подписал приказ об увольнении А.Мельника с должности генерального директора Национального художественного музея Украины по согласию сторон».

«Такое решение было принято после повторного изучения ситуации, которая сложилась в Национальном художественном музее. Экс-директором Анатолием Мельником не были приняты меры по исправлению недостатков, выявленных комиссией Министерства культуры, которая в январе этого года заслушала отчеты о финансово-хозяйственной деятельности учреждений, находящихся в сфере управления Минкультуры», – говорится в сообщении пресс-службы.

При этом отмечается, что одно из замечаний комиссии касалось того, что «в течение последних трех лет Музеем не выполняются основные плановые показатели деятельности». «В частности, в 2011 году план по количеству посетителей был выполнен на 69,2%», – сообщили в пресс-службе и также добавили, что «эти показатели являются самыми низкими в Киеве». Также пресс-служба подчеркивает, что «на сегодняшний день они (показатели) так и не изменились».

Министерство культуры объявляет начало отбора специалистов для определения кандидатуры на должность генерального директора Национального художественного музея Украины.

Как сообщали «ФАКТЫ», вчера, 5 апреля, с должности директора Национального художественного музея Украины уволено А.Мельника, который заявлял, что из помещений Кабинета министров Украины исчезли картины известных украинских художников.

Как сообщил сам А.Мельник, в его кабинет в музее пришел министр культуры М.Кулиняк с тремя чиновниками министерства и зачитал приказ о его увольнении. В приказе об увольнении, по словам А.Мельника, приняты формулировка «по согласию сторон», хотя сам директор музея, как объяснил он, А.Мельник связывает свое увольнение с тем, что Национальный музей в очередной раз открыто заявил о пропаже картин в Кабмине. По его словам, его неприятности на посту директора Нацмузея продолжаются еще с тех пор, как музей впервые (летом прошлого года) заявил, что в Кабмине исчезли картины, предоставленные музеем для экспонирования в правительственных кабинетах, и музей требует их возвращения.

А.Мельник также сообщил, что работники музея поинтересовались у министра причиной увольнения, однако М.Кулиняк «не смог дать адекватного ответа».

А.Мельник намерен обжаловать приказ о его увольнении в суде, если этого захочет коллектив и поддержит общественность».//УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх