Тимошенко может уже никогда не выйти

По словам первого замгенпрокурора, ГПУ проверяет причастность экс-премьеров Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко к двум убийствам.

По словам первого замгенпрокурора, ГПУ проверяет причастность экс-премьеров Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко к двум убийствам.

“Убийство Щербаня было исполнено бандой Кушнира. Это известная банда киллеров, которые совершали убийства. И я напомню, какие убийства они совершили. Убийство Щербаня Евгения. Убийство донецкого бизнесмена Момота. Убийство известного банкира Гетьмана… И я обращаю ваше внимание, что есть приговоры суда, есть показания, и есть достаточно данных о том, что эти преступления были заказаны премьер-министром страны Павлом Ивановичем Лазаренко, который действовал в интересах компании ЕЭСУ и Юлии Владимировны Тимошенко”, – сообщил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин в эфире канала Интер.

“Эти данные имеются в уголовных делах, которые расследовались по фактам этих убийств… Мы вернулись сегодня к этим делам”, – уточнил он.

“Сегодня я утверждаю следующее: в прокуратуру поступили достаточные сведения для того, чтобы мы проверяли версию о том, что Тимошенко и Лазаренко – заказчики и финансисты умышленных убийств. Кроме убийства Щербаня, мы проверяем версии о причастности Лазаренко и Тимошенко к убийству донецкого бизнесмена Момота. Момот был убит за несколько месяцев до Щербаня… Сегодня мы проверяем причастность Лазаренко и Тимошенко к убийству Гетьмана”, – отметил Кузьмин.

“Как только мы докажем причастность Тимошенко к этим убийствам, ей будет предъявлено обвинение и дело будет направлено в суд. Если мы это не докажем, я открыто заявлю, что это не доказано и дело прекращено”, – подытожил первый замгенпрокурора.

Также, по его словам, за такие преступления предусматривается мера наказания вплоть до пожизненного лишения свободы. //ЛІГАБізнесІнформ

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх