Тимошенко открестилась от убийства Щербаня

Юлия Тимошенко назвала абсурдом обвинения ее в причастности к организации убийства народного депутата Евгения Щербаня

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко назвала абсурдом обвинения ее в причастности к организации убийства народного депутата Евгения Щербаня.

“Бессмысленная привязка меня к делу Щербаня – это абсурд”, – говорится в заявлении Ю.Тимошенко, распространенном пресс-службой “Батькивщина” в понедельник.

Она также подчеркнула: “Никогда не прощу, что в этот позорный сценарий втянули сына человека, который погиб. Для него это действительно трагедия, а не основание для пресс-конференции или заявления. Взять и вытянуть на публику ребенка, заставить спекулировать его на памяти погибшего отца… Я не знаю, где берутся такие чудовища, в чьих головах рождаются такие планы…”.

Ю.Тимошенко также иронизирует: “Можно было бы саркастически злословить также о моей причастности к гибели Майкла Джексона или Уитни Хьюстон. Можно было бы… Но не стоит. Потому что такие правила диктатуры: она смешна и страшна одновременно. И все меньше и меньше людей в стране смеются над новым диктатором, потому что это смех сквозь слезы”.

“Я хочу верить, что сын Евгения Щербаня поймет, как подло и низко его использовали, и больше так не будет делать. Потому что это уже вопрос высшей моральной компетенции. Тот, кто будет оценивать когда-то его жизнь на этой земле, живет не в “Межигорье”, – отмечает экс-премьер.

Она также обратилась к гражданам Украины: “Я знаю, как сейчас тяжело каждому из вас. Знаю, сколько бед пришло за последние 2 года. Держитесь! Мы в ближайшее время с вами все это исправим. Главное – не опускать руку и бороться”.

Генпрокуратура Украины расследует возможную причастность бывшего премьера Павла Лазаренко и Ю.Тимошенко к убийству донецкого бизнесмена Е.Щербаня.

Член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Е.Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Е.Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

Сын Е.Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань, на пресс-конференции 4 апреля 2012 года заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх