Регионалы обещают модернизировать УПК до конца недели

Депутаты фракции Партии регионов готовы рассматривать несколько дней подряд изменения к Уголовно-процессуальному кодексу (УПК) и просит своих коллег поддержать эту инициативу

Депутаты фракции Партии регионов готовы рассматривать несколько дней подряд изменения к Уголовно-процессуальному кодексу (УПК) и просит своих коллег поддержать эту инициативу.

“Мы понимаем, что порядка 4 тысяч поправок, которые там внесены, нужно будет рассмотреть. При том, что на них будут настаивать те, кто их вносили, и наша фракция поддерживает работу до завершения рассмотрения этого вопроса во вторник. Если нам удастся рассмотреть (во время заседания во вторник), было бы здорово. Если же нет, то возможно даже перейти тогда на среду. И тогда к коллегам (представителям оппозиции ) была бы просьба, чтобы в среду мы продолжили эту работу. Потому что это важный и нужный документ, и его нужно принять в течение этой недели”, – сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, выступая в понедельник на заседании согласительного совета.

Он также сообщил о том, что фракция Партии регионов получила письмо от руководителей Европейского Союза: верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон и европейского комиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле “по поводу нашего сотрудничества текущего и на перспективу”.

“Они очень положительно оценивают работу нынешней власти в отношении взаимодействия по отработке Уголовно-процессуального кодекса, и надеются, что мы таким же образом будем работать по изменению Конституции. В частности, по консолидированной работе оппозиции и власти в рамках Конституционной ассамблеи”, – сказал А.Ефремов.

Лидер фракции Партии регионов пообещал направить по экземпляру данного письма всем коллегам по парламенту, “для того, чтобы они тоже знали точку зрения руководителей Европейского Союза”.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх