PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Депутаты хотят посмотреть фильм о Лукьяновском СИЗО

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Юрий Стець предлагает парламенту посмотреть фрагмент фильма  “Лукьяновка. Тюрьма номер 1”

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Юрий Стець предлагает парламенту в пятницу, 13 апреля, посмотреть фрагмент фильма журналиста телеканала TВi Константина Усова “Лукьяновка. Тюрьма номер 1” об ужасных условиях пребывания там арестованных.

Об этом он заявил сегодня во время Согласительного совета.

По словам Ю.Стеця, после обнародования этого фильма поступают угрозы в адрес К.Усова.

“Я также знаю, что уже в ближайшее время против него будет возбуждено киевской прокуратурой уголовное дело”, – сказал председатель комитета. Он отметил, что в пятницу можно было бы до 5 минут предоставить возможность депутатам ознакомиться с этим видео.

Ю.Стець подчеркнул, что Верховная Рада должна контролировать соблюдение прав человека в государстве, в частности, это касается осужденных.

В свою очередь, председатель ВР Владимир Литвин заявил, что в пятницу вопрос о пересмотре фильма будет обсуждаться и будет поставлен на голосование.

УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх