PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ефремов уже знает, что решит КСУ по поводу выборов

Депутат вспомнил о морали

Конституционный суд Украины в течение 1-2 дней признает неконституционным норму о возможности одновременного баллотирования по партийным спискам и мажоритарным округам.

Об этом на брифинге по итогам согласительного совета Верховной Рады Украины (ВР) заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов:

“Второе решение, которое рассматривается в КСУ, по нашей информации уже принято. В течение дня-двух дней КСУ его обнародует”, – заявил он.

Ефремов напомнил о своей изначальной позиции в отношении возможности одновременного баллотирования, как по партийным спискам, так и мажоритарным округам: “Я изначально говорил, что это антиконституционное решение, оно не моральное по отношению к нашим людям… одновременно зарегистрироваться и там, и там. Это не морально… Поэтому мы с большой долей вероятности можем констатировать, что КСУ признает неконституционной эту норму”.

Также глава фракции Партии регионов прогнозирует, что в таком случае необязательно вносить изменения в закон о выборах в парламенте: “Мы не считаем, что обязательно надо будет голосовать в Верховной Раде после решения КСУ”.

Как сообщила пресс-служба КСУ, решение о двойном баллотировании будет обнародовано завтра 10 апреля.

// РБК Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх