Прокуратура не будет открывать дело за фильм о Лукьяновском СИЗО

В прокуратуре Киева называют провокацией заявления о возможности возбуждения уголовного дела против автора телевизионного фильма об условиях содержания заключенных в Киевском СИЗО

В прокуратуре города Киева называют провокацией заявления о возможности возбуждения уголовного дела против автора телевизионного фильма об условиях содержания заключенных в Киевском следственном изоляторе Константина Усова.

“Информация о возможности возбуждения уголовного дела в отношении автора сюжета о Киевском СИЗО Константина Усова не соответствует действительности и носит провокационный характер”, – говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

При этом в ведомстве отметили, что проводят проверку фактов, приведенных в телевизионных передачах К.Усова “Знак оклику” на телеканале TВi по поводу нарушений конституционных прав граждан, которые удерживаются в Киевском следственном изоляторе.

“В частности, проводится проверка по фактам смерти заключенного от поражения электротоком, злоупотребления служебным положением работниками СИЗО, в том числе относительно передачи узникам запрещенных предметов за денежное вознаграждение, применение насилия к отдельным арестованным, о чем они заявили в телепередаче, и тому подобное”, – отметили в пресс-службе.

При этом в ведомстве уточнили, что во время проверки К.Усов дал объяснение по поводу известных ему обстоятельств неправомерных действий работников Киевского СИЗО.

Народный депутат Украины (фракция “НУ-НС”), председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Юрий Стець заявил сегодня, что К.Усову угрожают, “кроме того, я знаю, что в ближайшее время в отношении него Киевской прокуратурой будет возбуждено уголовное дело”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх