PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Конституционный суд подтвердил анонс Ефремова

«Пареллельно» баллотирование не пройдет

Конституционный суд Украины (КСУ) признал неконституционной норму о возможности одновременного баллотирования по партийным спискам и мажоритарным округам.

Такое решение огласил сегодня председатель КСУ Анатолий Головин.

Таким образом он признал неконституционным положение закона о выборах, по которому одно и то же лицо может быть включено в избирательный список кандидатов в депутаты от партии и баллотироваться в одномандатном округе.

КС также признал неконституционным положение закона, по которому человек, который был избран и по одномандатному, и в многомандатном округе, проходит в ВР в одномандатном округе, а в многомандатном проходит следующий за ним в списке кандидат.

Именно через эти “компромиссные нормы” оппозиция поддержала редакцию закона о выборах.

Напомним, в КСУ обратилась группа из 51 народного депутата с конституционным представлением относительно соответствия Конституции Украины положений части пятой статьи 52, абзаца второго части десятой статьи 98, части третьей статьи 99 закона Украины “О выборах народных депутатов Украины” относительно одновременного баллотирования народных депутатов как по партийным спискам так и по мажоритарным округам.

Отметим также, что глава фракции Партии регионов Александр Ефремов вчера анонсировал такое решение Конституционного суда.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх