Оппозиция требует наказать Пшонку и Кузьмина

Оппозиционные фракции парламента настаивают на немедленном решении вопроса о привлечении к ответственности генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и его первого заместителя Рената Кузьмина

Оппозиционные фракции парламента настаивают на немедленном решении вопроса о привлечении к ответственности генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и его первого заместителя Рената Кузьмина.

“Наши две фракции (БЮТ-Батькивщина и НУ-НС) настаивают на том, чтобы немедленно был решен вопрос об ответственности должностных лиц Генеральной прокуратуры и, прежде всего, генерального прокурора и его первого заместителя, которые несут прямую ответственность за дальнейшее разжигание политических репрессий в стране”, – заявил народный депутат Украины Сергей Соболев (БЮТ-Батькивщина) на заседании Верховной Рады во вторник.

По его словам, без этого невозможно решение других вопросов. С.Соболев назвал цинизмом последние заявления представителей прокуратура о причастности лидера партии “Батькивщина” Юлии Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

“Большего цинизма вряд ли можно представить” – сказал депутат.

Фракция БЮт-Батькивщина потребовала отставки В.Пшонки и Р.Кузьмина 9 апреля.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что согласно регламенту, парламент должен в письменном виде попросить Генпрокуратуру предоставить законодательному органу интересующую информацию, а после того когда эта информация будет предоставлена и с ней ознакомятся народные депутаты, можно принимать отдельное постановление для вызова генпрокурора в парламент с отчетом.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх