В Раду проходят 5 партий – опрос

5% барьер по многомандатному общегосударственному округу преодолели бы Партия регионов, ВО “Батькивщина”, “Фронт змин”, УДАР и Коммунистическая партия Украины

Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в ближайшее воскресенье, то 5% барьер по многомандатному общегосударственному округу преодолели бы Партия регионов, ВО “Батькивщина”, “Фронт змин”, УДАР (8%) и Коммунистическая партия Украины.

Как свидетельствуют данные социологического исследования, которое было проведено компанией Research & Branding Group с 22 марта по 1 апреля, за Партию регионов готовы проголосовать 18%, ВО “Батькивщина” – 15%, партию “Фронт змин” – 9%, партию УДАР Виталия Кличко – 8%, Коммунистическую партию Украины – 6%.

Не преодолевает проходной барьер ВО “Свобода”, за которую готовы проголосовать 3% опрошенных, за остальные партии проголосовали бы всего 7% избирателей, не пойдут на выборы – 21%, затруднились ответить – 13%.

В той или иной мере готовы принять участие в голосовании 73% опрошенных, не будут голосовать – 14%, еще не решили – 13%.

На сегодняшний день 63% опрошенных оценивают политическую ситуацию в стране как в целом нестабильную, придерживается противоположного мнения 9%. В той или иной мере интересуются событиями, связанными с предстоящей парламентской избирательной кампанией, 61% респондентов, 36% совсем не интересуются данной темой.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх