PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Риме завершился суд над Аваковым

Кожемякин и Тимошенко ждут, когда объявят решение

В Риме завершилось судебное заседание по избранию для бывшего губернатора Харьковской области, лидера Харьковской областной организации партии “Батькивщина” Арсена Авакова меры пресечения.

Как сообщил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, итальянский прокурор просил о домашнем аресте, а защита А.Авакова настаивал на освобождении задержанного, поскольку не видит оснований для его задержания или домашнего ареста.

Суд должен принять решение в течение дня.

“На сегодняшнем заседании речь шла исключительно о том, чтобы отпустить на свободу А.Авакова. Речь не шла об экстрадиции, только – о свободе. То есть, итальянский закон предусматривает, что человека нужно удерживать в тюрьме, только если есть опасность ее побега. Опасности нет, он заинтересован в том, чтобы остаться в Италии, обвинение попросило домашний арест, но мы надеемся, что он будет на свободе. Прокурор отозвал запрос о содержании в тюрьме”, – заявил адвокат А.Авакова Коррадо Оливъеро.

По его словам, в настоящее время суд рассматривает вопрос об избрании меры пресечения в отношении экс-губернатора. “Сейчас речь идет о том, чтобы выпустить на свободу, а далее речь пойдет о том, есть ли основания для экстрадиции. Нужно время, но это зависит от того, какие будут предоставлены документы и что предоставит украинская сторона. Он (А.Аваков – ред.) находится в прекрасных условиях. Сейчас он в тюрьме, но это нормально, потому что в отношении него был выдан мандат, который мы считаем абсолютно безосновательным. И мы дали понять это сегодня судьям апелляционного суда”, – добавил другой защитник Пьер Франческо Скаркіллъи.

Поддержать А.Авакова в Италии прибыли председатель парламентской фракции “БЮТ-Батькивщина” Андрей Кожемякин, дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения Тимошенко, а также родственники задержанного.

Как заявил адвокат, он не видит оснований в будущем для экстрадиции А.Авакова в Украину, поскольку статья 365 Уголовного кодекса Украины, по которой А.Авакову предъявлено обвинение, открывает возможности для различных манипуляций.

// УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх