PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Объединенная оппозиция рассказала президенту Польши об избирательных рисках в Украине

Представители Объединенной оппозиции сообщили Президенту Республики Польша Брониславу Коморовскому о больших рисках фальсификации результатов выборов в Верховную Раду Украины, которые должны состояться 28 октября.

Представители Объединенной оппозиции сообщили Президенту Республики Польша Брониславу Коморовскому о больших рисках фальсификации результатов выборов в Верховную Раду Украины, которые должны состояться 28 октября.

Об этом сообщил председатель Народного Движения Украины Борис Тарасюк журналистам после завершения встречи с Б.Коморовським.

«Мы обсуждали, как не допустить фальсификации выборов, и обратились к Президенту Коморовскому с тем, чтобы он во время своей встречи с Президентом Януковичем обратил его внимание на то, что надо сделать все возможное, чтобы не было фальсификаций и выборы прошли честно и демократично», – сказал Б.Тарасюк.

По его словам, на встрече с польским Президентом также обсуждались темы «относительно слухов относительно бойкота, вопросы успешной подготовки и проведения Украиной и Польшей Евро-2012, вопрос будущего Соглашения об ассоциации Украины с ЕС».

В свою очередь, председатель партии «Фронт Перемен» Арсений Яценюк подчеркнул, что выборы не могут быть признаны демократическими в случае, если лидеры оппозиции будут находиться за решеткой.

«Для нас очень важно определить, что выборы – не только день выборов. Выборы уже начались. И когда оппозицию не допускают на телевизионные каналы, когда членов оппозиционных партий преследуют, и основными участниками избирательных гонок стали прокуратура, милиция, следователи, правоохранительная система, Служба безопасности, уже сейчас надо начинать мониторить процесс выборов, и если эти выборы действительно будут соответствовать стандартам демократии, то оппозиция однозначно победит на этих выборах», – убежден он.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко, который также принимал участие во встрече с Б.Коморовським, в очередной раз заявил, что его политическая сила будет координировать свои действия во время избирательного процесса с Объединенной оппозицией «За Батькивщину!».

«Я уверен, что только вместе мы сможем защитить результаты, выдвинуть единого кандидата в мажоритарных округах, и только таким образом мы сможем получить максимальный результат, чтобы сформировать большинство в парламенте», – сказал он.

«Польская сторона знает, что в случае победы нынешней оппозиции на выборах европейский курс будет не декларативный, а реалистичный, потому что из пяти представителей украинских политических сил, которые принимали участие во встрече, четверо уже работали в правительстве, и ни один из них не был замечен в коррупционных скандалах, все придерживались европейских ценностей», – отметил председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

//УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх