PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Заседание суда по делу Луценко перенесено на 7 июля

Рассмотрение уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко перенесено на 8:30 утра субботы 7 июля.

Рассмотрение уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко перенесено на 8:30 утра субботы 7 июля.

На сегодняшнем заседании суд допросил свидетеля Сергея Батракова, представителя СБУ, а затем судья Анна Медушевская зачитала показания двоих свидетелей, от которых в суд поступили заявления с просьбой слушать дело без них.

Что касается еще четырех свидетелей (Михаила Вершняка, Вячеслава Перча, Алексея Шевчука и Галины Климович, – ред.) по делу о превышении Луценко должностных полномочий в бытность главой МВД, Медушевская пояснила, что они вызывались в суд, но информацией о том, получили ли они повестки, у суда нет. Представители прокуратуры предложили применить к свидетелям принудительный привод. В свою очередь, судья приняла решение сначала поручить Генпрокуратуре установить местонахождение свидетелей.

Комментируя это решение суда, адвокат экс-министра Алексей Баганец подчеркнул, что у суда не было оснований применить принудительный привод. «Она (судья, – ред.) пошла другим путем, она решила установить точное местонахождение этих свидетелей, убедиться какие у них адреса, чтобы потом суд в установленном порядке мог вызвать их на заседание», – сказал адвокат.

ЛIГАБiзнесIнформ

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх