PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

5 партий проходят в Раду – опрос

Пятипроцентный барьер на парламентских выборах преодолевают 5 партий

Пятипроцентный барьер на парламентских выборах преодолевают Всеукраинское объединение «Батькивщина» (Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк), Партия регионов (Николай Азаров, Сергей Тигипко), партия «УДАР» Виталия Кличко», КПУ (Петр Симоненко) и ВО «Свобода» Олег Тягнибок). Об этом свидетельствуют данные уличного опроса общественного мнения, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 16 по 25 июня.

По результатам уличного опроса, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, пятипроцентный барьер преодолели бы ВО «Батькивщина», за которую готовы проголосовать 27,9% тех, кто собирается принять участие в выборах, Партия регионов (23,9%), партия «УДАР» Виталия Кличко» (8,7%), КПУ (7,4%), «Свобода» (5,4%).

По данным уличного опроса, ВО «Батькивщина» по уровню электоральной поддержки опережает Партию регионов, тогда как по данным опроса в домах, уровень электоральной поддержки этих двух партий существенно не отличается.

Так, по данным опроса в помещении, пятипроцентный барьер преодолевают Партия регионов (28,3% тех, кто намерен принять участие в выборах), ВО «Батькивщина» (26,2%), партия «УДАР» (10,8%) и КПУ (7,7%).

В Центре Разумкова отмечают, что уличный опрос обеспечивает большее ощущение анонимности у респондента, то есть он в большей степени, чем во время опроса дома, уверен, что его личность не может быть установлена. Поэтому, как считают исследователи, это может позволить получить более искренние ответы на социально чувствительные вопросы (в том числе и относительно электоральных ориентаций).

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх