PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МИД Украины будет добиваться извинений от Би-Би-Си

МИД Украины намерено добиваться от британской телекомпании Би-Би-Си извинений за информацию об угрозе расизма в Украине

Министерство иностранных дел Украины намерено добиваться от британской телекомпании Би-Би-Си извинений за информацию об угрозе расизма в Украине.

“Я не знаю, когда мы дождемся извинений от журналистов BBC, но мы будем добиваться этого”, – сообщил на брифинге во вторник директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

Он пояснил, что речь не идет о судебных разбирательствах, а об инициативе МИД пригласить журналистов этой телекомпании на открытую дискуссию для того, чтобы обсудить эти вопросы.

По словам О.Волошина, Евро-2012 Украина и Польша провели успешно, о чем свидетельствуют как визиты высоких гостей, так и рекордное количество проданных билетов на матчи.

Представитель МИД заверил, что обычные европейцы, которые посетили Украину во время чемпионата, уехали с самыми положительными эмоциям о нашей стране и гостеприимности самих украинцев.

В мае в программе BBC Panorama был продемонстрирован фильм, в котором говорилось о проблемах расизма и футбольного хулиганства на стадионах Украины и Польши, а бывший игрок сборной Сол Кэмпбелл советовал англичанам избежать поездки в две восточноевропейские страны, потому что оттуда, по его мнению, можно не вернуться живым.

Интерфакс-Украина

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх