PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕСПЧ: Решение по Луценко окончательным не является

Оно может быть обжаловано в течение 3-х месяцев

Решение Европейского суда по правам человека, вынесенное по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, окончательным не является и может быть обжаловано в течение 3-х месяцев.

На это обстоятельство указывает Европейский суд по правам человека в решении, которое было вынесено во вторник в Страсбурге.

«В соответствии со статьями 43 и 44 Конвенции, решение этой палатой судей окончательным не является. В течение 3-х месяцев период после его оглашения любая сторона может потребовать, чтобы дело было передано в Большую Палату Суда», – говорится в решении.

ЕСПЧ поясняет, что если такой запрос будет сделан, коллегия из пяти судей примет решение или это дело «заслуживает дальнейшей экспертизы». «В этом случае Палата заслушает это дело и вынесет окончательное решение. Если направленный запрос будет отклонен, решение Палаты судей в тот же день станет окончательным», – отмечает суд.

Далее в соответствии с процедурой, после того, как решение вступит в силу, оно будет передано Комитету министров Совета Европы для надзора за его исполнением.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх