PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Депутаты НУНС объявили голодовку

Требуют отмены языкового закона

Народные депутаты фракции НУ-НС начали голодовку возле Украинского дома в Киеве, требуя отмены языкового закона.

“Прямо на ступеньках возле Украинского дома депутаты начали голодовку, требуя отмены преступного закона об основах государственной языковой политики”, – сказал депутат фракции НУ-НС , лидер партии “За Украину” Вячеслав Кириленко.

По его словам, в настоящее время у Украинского дома находятся 4 депутата – Ксения Ляпина, Владимир Мойсик, Иван Стойко и В.Кириленко

Депутат сказал, что к ним присоединятся депутаты Андрей Парубий и Роман Ткач и” много других”.

В.Кириленко подчеркнул, что депутаты будут голодовать “до тех пор, пока так называемое большинство не отменит этот закон”. При этом он отметил, что депутаты намерены продолжать голодовку, пока этот закон не будет отменен, несмотря на то, что 6 июля запланировано закрытие 10-й сессии.

В свою очередь нардеп от НУ-НС Арсений Яценюк заявил, что до конца текущей сессии Верховной Рады Украины (ВР) VI созыва оппозиционные депутаты не будут участвовать в заседаниях парламента.

// Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх