PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мова перессорила оппозицию

Как всегда – ищут виновных

Депутаты Верховной Рады из оппозиционных фракций настаивают, что закон «Об основах государственной языковой политики» принят с многочисленными нарушениями.

«Оппозиция сделала все возможное, чтобы этот преступный закон не был принят. Как коммунист Мартынюк не бегал от одного микрофона к другому, никакого голосования по принятию закона не было. А то, что они теперь утверждают, что они проголосовали, – в туалетах пусть голосуют бюллетенями, потому что четко видно, что никто не принимал этот законопроект», – утверждает заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев.

Зато депутат от НУНС Лилия Григорович возлагает вину за голосование в Верховной Раде на лидеров объединенной оппозиции, которые, по ее словам, не находились в сессионном зале в решающий момент.

«Как согласовывать списки, «мажоритарку», то здесь у нас железная рука лидеров объединенной оппозиции присутствует. Но быть в сессионном зале каждую минуту, каждое мгновение, а не выступить утром с заявлением, что «мы не допустим» и исчезнуть… Не было их в зале», – говорит Лилия Григорович.

Верховная Рада голосами 248 депутатских карточек приняла в четверг закон «Об основах государственной языковой политики», который значительно расширяет сферу применения русского языка.

В знак протеста против принятия спорного закона несколько сотен людей в Киеве блокируют Украинский дом, где сегодня должна состояться итоговая пресс-конференция Президента Виктора Януковича.

Радио свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх