Регионала, который не голосовал за языковой закон, выносят на носилках из парламента (добавлено видео)

Регионал Чуднов заявляет, что его карточка проголосовала без него

Народный депутат от Партии регионов Василий Чуднов не голосовал за принятие закона Украины «Об основах государственной языковой политики».

«В момент голосования, которое состоялось во время перерыва между заседаниями, я находился на совещании за пределами парламента, подтверждением этого являются данные письменной регистрации. Однако, несмотря на это, по неизвестным и пока не установленным причинам, моя карточка почему-то приняла участие в голосовании по вопросу, который, кстати, даже не был внесен в повестку дня пленарного заседания», – говорится в распространенном в среду пресс-службой В.Чуднова его обращении к жителям Прикарпатья.

В связи с этим, отмечается в обращении, В.Чуднов обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с заявлением об отзыве своего голоса из результатов голосования за законопроект об основах государственной языковой политики, поскольку «его положения прямо противоречат взглядам и убеждениям» народного депутата.

В.Чуднов напоминает, что во время голосования 5 июня 2012 года за этот законопроект в первом чтении он проголосовал «против» его принятия. «Именно на этой безальтернативной позиции я буду стоять и дальше», – подчеркивается в обращении.

На сегодняшнем заседании Василию Чуднову стало плохо. Его на носилках унесли из сессионного зала парламента.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх