PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Оппозиция требует встречи с Януковичем в прямом эфире

Оппозиция требует встречи с президентом Украины для обсуждения ситуации вокруг принятия антимовного закона, которая должна транслироваться в прямом эфире

Лидер партии “Фронт змин”, народный депутат фракции “Наша Украина – Народная самооборона” Арсений Яценюк заявляет, что оппозиция требует встречи с президентом Украины Виктором Януковичем для обсуждения ситуации вокруг принятия “языкового” закона, которая должна транслироваться в прямом эфире.

Он заявил об этом участникам акции возле Украинского дома в Киеве. А.Яценюк объявил о том, что В.Янукович перенес свою пресс-конференцию, которая должна была начаться в Украинском доме в 11:30, для проведения встречи с руководством парламента и парламентских фракций в администрации президента.

Участники акции встретили данное сообщение одобрительными возгласами и криками “Трус!”.

В свою очередь, лидер Всеукраинского объединения “Свобода” Олег Тягнибок призвал митингующих активнее и сплоченнее защищать друг друга и в дальнейшем оставаться возле Украинского дома на Европейской площади столицы.

Среди оппозиционеров раздают листовки, содержащие призыв прийти 5 июля на 10:00 к зданию администрации президента на ул.Банковую и потребовать от главы государства не подписывать “языковой” закон.

Верховная Рада Украины на заседании во вторник 248 голосами приняла закон “Об основах государственной языковой политики”, значительно расширяющий сферу применения русского языка.

Парламентская оппозиция заявила, что “языковой” закон 3 июля был принят с большим количеством нарушений.

Возле Украинского дома в Киеве сразу после голосования началась акция протеста.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх