PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Депутат Литвина заявляет, что не голосовал за антимовный закон

Николай Шершун (фракция Народной партии) заявляет, что не голосовал за закон об основах государственной языковой политики

Народный депутат Николай Шершун (фракция Народной партии) заявляет, что не голосовал за закон об основах государственной языковой политики.

Об этом сообщили в пресс-службе Ровенской областной организации Народной партии.

Законопроект об основах государственной языковой политики был внесен на рассмотрение в сессионный зал парламента неожиданно, в повестке дня на 3 июля он не стоял, подчеркнул Н.Шершун.

«Мне пришлось отлучиться из сессионного зала по делам в начале вечернего заседания. То есть, я отсутствовал в зале, когда состоялось голосование за «языковой» законопроект, и, как оказалось, моя карточка проголосовала «за». Но, имея собственную четкую позицию в отношении этого вопроса, я написал заявление на имя председателя Верховной Рады Украины с требованием считать мой голос «за» недействительным», – заявил народный депутат. Он также попросил объявить его заявление на пленарном заседании Рады.

3 июля за принятие данного закона в целом голосовали почти в полном составе фракции Народной партии, Партии регионов и КПУ. В частности, закон поддержали 190 из 194 депутатов от Партии регионов. 

В полном составе проголосовали 25 депутатов от КПУ и 19 из 20 депутатов от Народной партии. Не голосовал депутат из Народной партии Николай Рудченко. Принять этот закон также помогли двое членов группы «Реформы ради будущего» Валерий Гацко и Евгений Константинов и 10 внефракционных. При этом на сайте ВР указывается, что также проголосовала карточка вице-спикера Николая Томенко.

Сообщалось также, что за принятие этого решения свой голос отдал член фракции НУ-НС И.Палица. Вчера он заявил, что не принимал участия в голосовании по языковому закону.

Ни один представитель фракции «БЮТ-Батькивщины» не проголосовал за закон.

Всего закон поддержали 248 народных депутатов.

УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх