Лавринович обещает выполнить решение Евросуда относительно Луценко

Защита Луценко не верит

Украина выполнит любое решение Высшей палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по иску бывшего главы МВД Украины Юрия Луценко, заявляет министр юстиции Александр Лавринович.

“Мы будем его выполнять”, – сказал он журналистам в среду в Киеве, отвечая на вопрос о том, какие будут действия украинских властей, если Высшая палата ЕСПЧ оставит в силе предыдущее решение суда по иску Луценко.

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли деньги на выплату компенсации экс-министру, Лавринович заявил: “Они предусмотрены в госбюджете Украины”.

Тем временем защита Луценко обещает вновь обратиться в Европейский суд по правам человека, если Высшей специализированный суд не отменит ему приговор.

Как сообщалось, ЕСПЧ признал арест Луценко таким, который нарушает права человека. Такое решение было обнародовано во вторник в Страсбурге в Европейском суде по результатам рассмотрения жалобы экс-министра.

Суд также обязал Украину выплатить Луценко 15 тыс. евро моральной компенсации.

В ЕС заявили, что решение ЕСПЧ по делу Луценко, подтверждает озабоченность, которую ЕС неоднократно высказывал в отношении верховенства права и политически мотивированных судебных процессов в Украине.

// Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх