PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Луценко дадут 15 тыс. евро и не выпустят на волю

Об этом сообщает источник в Минюсте

Принятое Европейским судом по правам человека решение по делу Юрия Луценко никак не отразится на тюремном сроке, который отбывает бывший глава МВД. Украина обязана выполнить решение ЕСПЧ и выполнит его в случае, если апелляция не будет удовлетворена.

Об этом пишет “Коммерсант-Украина” в статье “Юрий Луценко получил признание”

В Минюсте заявили, что Украина обязана выполнить решение ЕСПЧ и выполнит его в случае, если апелляция не будет удовлетворена. Вместе с тем собеседник в министерстве отметил, что принятое в Страсбурге решение никак не отразится на тюремном сроке, который отбывает Юрий Луценко. “Свои 15 тыс. евро он получит, но не в компетенции ЕСПЧ освобождать его. Луценко жаловался на незаконное задержание до того, как был вынесен приговор по его делу. Восстановить его права в части освобождения из-под стражи в соответствии с этим решением ЕСПЧ невозможно”,— сказал собеседник в Минюсте. 

Несмотря на такое решение ЕСПЧ, в котором хоть и косвенно, но признаются политические мотивы преследования господина Луценко, на сроке отбывания им наказания это никак не скажется. Данное решение ЕСПЧ защита экс-главы МВД сможет использовать лишь в качестве дополнительного аргумента в судах разных инстанций.

Напомним, 3 июля, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным задержание экс-главы МВД Юрия Луценко и обязал Украину выплатить ему компенсацию в размере 15 тыс. евро.

Как сообщалось, Луценко был задержан в декабре 2010 года, с тех пор он находится в СИЗО.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх